Psychology

Sayangilah Dirimu Sendiri Terlebih Dahulu

Pada suatu waktu, ada beberapa orang yang mengatakan,

“Percuma kamu multitalenta kalau nggak ada orang-orang yang bisa menghargai kamu.”

Dan saya hanya menjawab,

“Selama tidak merugikan saya dan orang-orang sekitar ya nggak masalah. Saya multitalenta juga demi diri saya sendiri, kok situ yang komplain. Daripada punya kemampuan cuman bisa julid doang ya kan?”

Karena saya sudah khatam betul bagaimana rasanya mengasah potensi diri tapi dengan niatan untuk mengesankan orang lain: it’s not going to work. Hanya kekecewaan hasilnya.

Lanjutkan membaca “Sayangilah Dirimu Sendiri Terlebih Dahulu”
Life

Definisi Teman Menurut Saya Adalah…

Sebagai seorang introvert, saya menganggap definisi ‘teman’ dengan sangat serius. Jadi, misalnya kamu baik sama saya, belum tentu kamu saya anggap teman, karena sikap baik kan memang sudah seharusnya kita terapkan kepada banyak orang. Maaf lho ya, bisa aja kamu baik sama saya karena ada maunya toh? Ya saya tetap bantu kamu, tapi bukan berarti kita berteman karena saya lebih memegang konsep “kita harus bersikap baik ke semua orang” yang memang udah saya terapkan di kehidupan saya.

Lanjutkan membaca “Definisi Teman Menurut Saya Adalah…”
Life

Jangan Sampai Kita Lupa Akan Budaya Sendiri

Berawal dari kegiatan saya yang gemar menonton video di YouTube, karena saya ini memang suka sekali kepo dengan segala sesuatunya dan gemar terlalu berpikir secara mendalam dari hal-hal yang sebetulnya sederhana, saya jadi mendapatkan inspirasi untuk menulis sesuatu tentang budaya di blog ini.

Lanjutkan membaca “Jangan Sampai Kita Lupa Akan Budaya Sendiri”
Life

Kita Ini Bukanlah Tempat Sampah

Akhir-akhir ini banyak orang yang dengan gampangnya menghujat atau menghina orang lain apalagi dengan kata-kata kasar hanya karena adanya perbedaan pendapat di antara mereka. Jika ada yang nggak sependapat dengan dirinya, seseorang dengan mudahnya meluapkan ketidaksukaannya kepada orang lain. Di mana letak tata krama orang-orang pada zaman sekarang?

Lanjutkan membaca “Kita Ini Bukanlah Tempat Sampah”